«Вы можете представить себе сейсмическую визуализацию как нечто похожее на компьютерную томографию. По сути, она позволила нам получить поперечное сечение внутренностей нашей планеты», — сказал Ван. «Обычно океанические плиты материала полностью поглощаются Землей, не оставляя заметных следов на поверхности. Но наблюдение за древней субдукционной плитой с этой точки зрения дало нам новое понимание взаимосвязи между очень глубокими структурами Земли и геологией поверхности, которые ранее не были очевидны».
«Мы обнаружили, что в этом регионе материал опускался примерно с половиной ожидаемой нами скорости, что говорит о том, что переходная зона мантии может действовать как барьер и замедлять движение материала через Землю», — пояснил Ван. «Наше открытие открывает новые вопросы о том, как глубины Земли влияют на то, что мы видим на поверхности на огромных расстояниях и в течение длительного времени».
«Это только начало», — сказал Ван. «Мы считаем, что в глубинах Земли есть еще много древних структур, которые ждут своего открытия. Каждая из них может раскрыть много новых идей о сложном прошлом нашей планеты и даже привести к лучшему пониманию других планет за пределами нашей».